さこうゆうこさんの楕円ボウル・LLにはぶっかけ素麺(豆乳ダレ)を。味変用の柚子胡椒は林健二さんの白磁楕円豆皿に(箸置きにもする)。ジュレ(海老や枝豆入り)をかけたひじき団子は、田谷直子さんの黒ルリ5寸反り鉢に。同じく田谷さんの灰釉ピッチャーには、追いがけ用のタレ(ピーナツバター入りレシピgoodです)を。
小峠貴美子さんの稜花小鉢には、トッピングにもなるひすいナスの梅肉和えを。
盛っていない器を真上から。
こちらは、天ざるを食べるなら、と合わせてみた器です。小峠さんの丸小鉢に麺つゆ、六角豆皿・渦に薬味を。追いつゆは田谷さんの薄ルリピッチャー。天ぷらを林さんの青白磁長皿に、なんてどうでしょうか?
横から見た品々です。
小峠さんのお品の追加がありました。本日より店頭に並んでおりますので、先に届いたお品と合わせて、ご覧になって下さい。
[ 夏の食卓 ]
2024/7/13(土)-28(日)
11:00-18:30
*21(日)~24(水)はお休み
小峠貴美子
さこうゆうこ
田谷直子
林健二
[立川産旬野菜]も販売しております。日にもよりますが、トマト、ナス、ピーマン、キュウリ、ジャガイモなど。ご来店の際はこちらもご利用下さい。
21(日)~24(水)は、会期中ですがお休みをさせていただきます。お間違いのないようご注意下さい。
追加もあり、まだまだお品物はございますので、どうぞお出かけ下さい。皆様のお越しをお待ちしております。