久しぶりに栗の渋皮煮を作ります。
[ 立川産の栗 ]の販売がはじまり、
お買い上げ下さったお客様に
触発されました・・・

市販のココアシフォンケーキで、
モンブランにもしてみます。
器は、16(土)より個展開催となる
さかのゆきさんのアルミ楕円鉢。
フォークとティースプーン
(共に洋白)もさかのさんのもの。
全て店主私物になります。
今展でどのようなデザインの
お品をご用意下さるのかは、
まだ不明となっております。

材量はシンプルにたったこれだけ。
皮むきや茹でこぼしもあり、
手間と時間はやはりかかりますが、
[食べたい]がそれより
勝ってしまうんですねぇ。

さかのゆきさんの
個展の
初日16(土)と2日目17(日)は、
ご予約制となっており、
明日
6(水)AM10:00よりメールにて、
そのお申し込みを承ります。
詳しくはこちらをご確認下さい。
[ さかのゆき 展 ]のご案内期間外のお申込みや、
記載いただくことに
不備がある場合は、
無効となりますのでご注意下さい。
9/14(木)までは
常設営業となります。
[立川産の栗](500g/200円)も
販売中ですので、ご来店の際は
どうぞご利用下さい。
*ご予約やお取り置きもお電話で
承ります。
常設も個展も、
皆様のお越しをお待ちしております!