常設品がプライスダウンする
[ Special Price Day ]の期間は、
今日明日の2日間となりました。
まだお品物はございますので、
お出かけいただければと思います。
店舗では現在、旬の
金柑も販売中。
店主は丸ごと食べてばかりでしたが、
お買い上げ下さる方に、
どのように召し上がるかを伺うと、
[白ワイン煮]と言う方や、
[クリームチーズと一緒]と言う方が
いらっしゃり、早速やってみます。

スーパーで売っているものよりは
小粒ですが、酸味も程良くあり、
味は良い金柑かと思います。
参考にしたレシピより、ワインは
かなり多めにしちゃいました。

お茶請けにもいいワイン煮です。
竹本ゆき子さんの
粉引藁灰釉3寸片口小鉢に盛っています。
こちらは
オンラインショップでも
ご購入いただけます。

フレンチトーストにのせているのは、
金柑のワイン煮を、シロップごと
クリームチーズと和えたものです。
美味しいです・・・
器は石田誠さんの紅毛手5.5寸リム皿
#4・ブルーになります。
[2月の営業予定]をお知らせ致します。
カレンダーに丸がある日はお休みです。
(月)(火)定休日
OPEN 11:00-18:30

*1(水)~9(木)は常設営業
*10(金)は展覧会準備の為休業
*11(土)-26(日)<19~22日はお休み>
[ カップと湯のみ ] 開催
須藤拓也 竹本ゆき子
田谷直子 長谷川奈津
林健二 三好敦子
ムーニーともみ
Special thanks
萩原英二 宮崎桃子
展覧会詳細のお知らせは、
もうしばらくお待ち下さい。
金柑と一緒に夏みかんも販売中です。
無農薬ですので、ジャムやピール
などにもお使い下さい。
今日明日も感染防止策を講じて、
皆様のお越しをお待ちしております。