|
ごはんが美味しい季節に合わせ 企画した展覧会、 [ 碗展 - こども碗から丼まで ]は、 本日含め、 あと3日間となりました。 栗ごはん、炊き込みごはん、お赤飯、 お粥に卵かけごはん、二色ごはんと 白米も。そしてソースカツ丼と三色丼、 かき玉うどんにきつね蕎麦の麺類と、 会期中は食べまくりましたので、 締めのデザートにいかせていただきます。 (まだ食べるんかいと言わないでぇ)  デザートも碗に盛っています。 石田誠さんの南蛮焼締3.5寸碗(¥4,620)には、 お客様にいただいたシャインマスカットを (嬉しい!)。 増田勉さんの 粉引飯椀(¥3,520)には旬の栗を入れたぜんざいを。  使い込む程にしっとりとした表情に 変化する焼締碗。粉引碗は、やや 浅めで端反る器形が美しいです。 どちらも小ぶりなものになります。  ご飯少量派の方、お子さん用にと なる小碗は他にもございます。  展覧会のお品物は、 オンラインショップでも販売をして おりますので、どうぞご利用下さい。 H.worksのオンラインショップはこちら10月の営業予定もお知らせ致します。 (月)(火)定休日(丸のある日は休業日となります) OPEN 11:00-18:30  * 引き続き ~2(日) [ 碗展 - こども碗から丼まで] 開催 * 5(水)~7(金)は 臨時休業 通販の発送業務もお休みとなります。 * 14(金) 展覧会準備の為 休業* 15(土)-30(日) [ ムーニーともみ 展 ] 開催 〈23(日)~26(水)はお休み〉 詳細はもうしばらくお待ち下さい。 こんなに長く、そしてこんなに数々の 碗を見つめるうちに、人の顔のよう (首から頬にかけて)にも映り (可愛い顔が浮かんだり)、 より愛おしい器に思えています。 10/2(日)まで、感染防止策を講じて、 皆様のお越しをおまちしております。
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|