人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 以前の記事
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> 明日より営業・レモン仕事

昨日の雪には驚きましたが、
積雪は3cm程(ここ東京・多摩地区)で、
今日の日差しで殆どとけております。

明日8(土)より常設営業を致します。
現在お品物でいっぱいの店内です。
一部のお品はプライスダウンし、
お買い求めやすくもなっております。
(1/30までの予定です)

明日より営業・レモン仕事_b0206421_17424210.jpg

年末に収穫した鉢植えのレモンは、
大小合わせて14個。その加工は
お正月にまとめてとなりました。
↑萩原英二さんのクルミフルーツ
BOX(¥14,300)に入れています。

まずは、1月2日生まれの母に、
レモンロールケーキを。
果汁と皮のすりおろしを生地に入れ、
ここで3個使用。

明日より営業・レモン仕事_b0206421_17514215.jpg

使っている器は、萩原さんの
クロクルミ板皿(¥18,900)。
林健二さんの掛分グリーン6寸皿
(¥4,400)。田谷直子さんのきなり
カップ&ソーサー(¥6,600)です。


明日より営業・レモン仕事_b0206421_17464331.jpg


そしてお次はレモンジャム。
9個(小も含め)使いたった2瓶・・・

明日より営業・レモン仕事_b0206421_17431030.jpg


最後はサツマイモのレモン煮。
ここで2個使用となりました。
器は、増田勉さんの7寸粉引三島鉢
(¥5,500)と、石田誠さんの白磁4寸
丸皿(¥2,640)です。

明日より営業・レモン仕事_b0206421_17483569.jpg


ジャム作りで2回茹でこぼした
レモン湯は、捨てずに湯船に投入。
余すことなく、使い切りましたぁ。
今年もまた実りますよーに!


使用している器は、オンラインショップ
でも販売中です。
明日より発送業務も開始致します。


[立川産旬野菜]の販売も再開致します。
里芋、ニンジン、ブロッコリー、
柚子が並ぶ予定です。
ご来店の際はこちらもご利用下さい。

今年も、感染防止策を講じて、
皆様のお越しをお待ちしております。





by h-works04 | 2022-01-07 18:40 | 暮らし

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル