昨日まで夏季休業を
させていただいておりました。
小中学校時代の友人達と会うのが、
夏恒例となっているのですが、
今年はそれがなく、寂しい限りに・・・
新しく買ったハンガー(通販の)で
クローゼットの整理をしたり、
いつもはやらないかき揚げを作ったり、
定休日が同じパン屋に初めて行ってみたり。
そしてお墓参りもした休みでした。
今シーズン初の桃をいただきました。
器はさこうゆうこさんの楕円ボウル・L
(¥4,950)と、小鉢にしているのが
ムーニーともみさんの平茶碗(¥2,200)。
田谷直子さんの白花器(¥6,600)には、
庭の草花を挿して。
こちらは休日のお昼ご飯。餅チーズ、
餅いなり、枝豆ととうもろこしの
おむすび。お皿は
原朋子さんの
鳥花蝶文皿(中)(¥7,150)。ナスの浅漬け
は
竹本ゆき子さんの
黒灰釉豆片口(¥1,980)、
黒豆茶を
増田勉さんの
粉引湯呑(¥2,420)に。
さこうさんの
楕円ボウルや
田谷さんの
花器、
原さんの
お皿は、
オンラインショップでも
販売中です。覗いてみて下さい。
H.worksのオンラインショップはこちら今日から
常設営業をしております。
[立川産旬野菜]の販売も継続中です。
お近くにお越しの際は、
どうぞお立ち寄り下さい。
感染防止策を講じて、
皆様のお越しをお待ちしております。