1月後半の営業も常設となります。
先日、
HPの[展覧会]ページを
更新致しました。
2021年前半の展覧会予定を
お知らせしております。
HPの[展覧会]ページはこちら普段から外出は少なく、
おうち時間をたのしんでいる方です。

たった5つですが、
庭の鉢植えから収穫できたレモン。
余すところなく使い切りたくて、
3つはジャムに、1つは蜂蜜漬けに。

皮の茹でこぼし汁(3回分)が
あまりにも綺麗な黄色で捨てられず、
美容にも良さそうに思え、
お風呂に入れてしまいます。
(効果のほどはわからず…)
残りの1つは、塩レモンに。沖縄の
天日塩と、フランスに暮らす友人
からもらったゲランドの天日塩の
2種にし、食べ比べてみることに。
ついでに塩柚子も2種作ります。

只今冷蔵庫で寝かせています。
アオモジを活けてみます。

2月の上旬までは、
(月)(火)定休日、
営業時間11時~18時半となります。
感染防止策を講じております。
お近くにお越しの際は、
どうぞお立ち寄り下さい。