レトルトもの6食におうちカレー。
展覧会[ カレーとサラダの器 ]の会期は、
カレー三昧で、当分カレーは食べなくて
いいと思っていたはずが、ふとまた
食べたくなっているから不思議です。
これが最後のはずです…
冷凍しておいたおうちカレーと
チーズで、カレーナンピザを。
炭酸割りの梅サワーも一緒に。

器は、田谷直子さんの灰釉グリーン7寸
台形皿(¥5,500)。サワーはさこうゆうこ
さんのタンブラー(¥3,300)に。

盛り映えのする石田誠さんの紅毛手5.5寸
ハットボウル(¥4,400)。ホワイト(左)
にアボカドサラダ、ラベンダー(右)に
フルーツヨーグルトを。

最近はまっているバナナジュース(豆乳と
ヨーグルト入り)。たっぷり入るさこうさん
のコップ・L(¥3,300)に注いでます。

どちらも使い勝手の良い田谷さんの器です。
灰釉4.5寸台形小鉢(¥3,080)に豆ひじき
サラダ。きなり5寸スープボウル(¥3,520)
に春雨トマトスープを。

縁のカッティングが美しい、林健二
さんの白磁フリンジボウル(¥3,300)
にはカッテ―ジチーズカレーを。

大らかなタッチが気持良い
のは、
ムーニーともみさんの
楕円小皿(¥3,850)。文様の
海にトマトのマリネ。
魚に千切りサラダを。
お品物は全て、
オンランショップで
ご紹介、販売をしておりますので、
よろしければそちらも覗いてみて下さい。
オンラインショップはこちら
掲載のないお品物に関しましては、
メールでのご注文を承っております。
お気軽にお問合わせ下さい。
メールのご注文方法はこちらをご覧下さい
展覧会店内の様子はこちら展覧会は
明後日の7/26(日)までとなります。
不安定なお天気ですが、
皆様のお越しをお待ちしております。
感染防止策を講じて営業をしております。
店内でのマスク着用と、
手指消毒にご協力下さい。