人気ブログランキング |
> 以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> 復活ブーム

スクワットは2カ月前から。
検温は1カ月半前から。
すっかり毎朝の習慣になっております。
そして早朝に目覚めてしまうこともあり、
マイブームが去っていたパン作りが復活。
こちらはまたブームだと思いますが。

復活ブーム_b0206421_15433024.jpg

ベーグルのようですが、そうではなく、
フランスパン生地にカマンベールチーズ
と胡桃が入る、白神こだま酵母で発酵
させたパンになります。

復活ブーム_b0206421_15444169.jpg

久しぶりの手捏ね。これが楽しい!
手首の腱鞘炎も治っていると確認
できました。

2次発酵が済んだところです。
たった5つなのに、手間と時間は
かかっています。

復活ブーム_b0206421_15454637.jpg

使っている器は、カレー風味の
クラムチャウダーが、石田誠さんの
紅毛手5.5寸ハットボウル・ラベンダー
(¥4,400)。取り皿にしたのは、
ムーニーともみさんの染付平皿
(¥3,300)。パンを久保一幸さんの
9寸そば笊(¥10,780)に。

復活ブーム_b0206421_16022191.jpg

サイズは、ハットボウルが口径17.3㎝、
高さ4.3㎝、容量160ml、前後。
平皿は径17㎝前後。そば笊は径27㎝。

そば笊は、麺を盛っても水漏れのない
よう細工がされています。裏に足も
ついており、焼いたパンや茹でたり
蒸かしたりしたものの余熱も逃がします。
左下のものは、飴色に変化をしている
店主の愛用品です。

復活ブーム_b0206421_15450331.jpg

5.5寸ハットボウルは、クリーム
お色もございます。
サラダやデザートを盛ってもいい
形とサイズかと思います。

復活ブーム_b0206421_15481840.jpg


お品物に関しましては、
お気軽にお問合わせ下さい。
通販のご注文お取り置きのご希望
も承っております。
気になる箇所等がございましたら、
画像添付のメールをお送りする
こともしております。

ご注文方法はこちらをご覧下さい

現在店舗は休業中になりますが、
発送の手配はしております。

営業再開はもうしばらく先になります。
その日に向け準備はしております。
お会いできる日を楽しみにしながら。








by h-works04 | 2020-05-11 17:32 | お店の器に盛ってみる