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> 耐熱の器に盛ってみる

トンボが飛び交います。
秋らしい景色になってまいりました。

さて、本日も展覧会[ 秋冬ごはん ]
お品物を紹介させていただきます。
増田勉さんに耐熱の土鍋とグラタン皿
をご用意いただきましたので、
そちらに盛りつけてみました。
(お品は火にはかけておりません)

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15335824.jpg

豚白菜とポトフを合体させた鍋です。
グラタン皿にはアボカドと野菜色々
のチーズ焼き。カブと柿のサラダ
にパンと言うメニューです。
増田さんの土鍋(黒)(¥16,000)、
グラタン皿(クリーム)(¥4,000)。
サラダは小峠貴美子さんのそり鉢(大)
(¥7,300)。パンは久保一幸さんの
波ゴザ目盛籠(¥12,000)。

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15354921.jpg

取り皿は林健二さんの白磁楕円皿
(¥4,000)。取り鉢にしたのは、
増田さんの刷毛目小鉢(¥2,800)。

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15371150.jpg

それぞれのサイズです。(単位㎝)
土鍋(黒)/口径27/内口径22/高さ7/
 深さ6.2/持ち手までの高さ12
グラタン皿(クリーム)/口径20.5/
 内口径17/高さ4.7
そり鉢(大)/口径21.5/高さ8 前後
波ゴザ目盛籠/29.5×19.8/
 高さ5.7 前後
白磁楕円皿/21.5×18.2 前後
刷毛目小鉢/口径13/高さ5.3 前後

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15374594.jpg

繊細な編目の波ゴザ目盛籠
中央が盛りあがり、セパレートされ
たような形。2種盛りなどもしやすい
でしょう。お鍋材料にもどうぞ。
そして手前の2つはパン籠(¥8,600)
になります。左が麻の葉編で、右が
亀甲編になります。
サイズ
パン籠(麻の葉編・亀甲編)/30×19.3/
 高さ3.5 前後 多様に使える形です。

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15383762.jpg

増田さんのグラタン皿には
(黒)(茶)(共に¥4,000)、そして
(クリーム)(大)(¥6,000)もございます。
サイズ
(黒)/口径20.7/内口径17.3/高さ5
(茶)/口径21.3/内口径19.5/高さ5
(クリーム)(大)/口径26/内口径22.3/
 高さ4.8

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15391149.jpg

土鍋(黒)以外に、(茶)(クリーム)
(共に¥16,000)、(クリーム)の(小)
(¥13,000)がございます。
サイズ
(茶)/口径27/内口径22/高さ8/
 深さ7/持ち手までの高さ13.5
(クリーム)/口径27/内口径21.7/
 高さ7.5/深さ6.5/持ち手まで13.3
(クリーム)(小)/口径23/内口径18
 高さ8.2/深さ7.3/持ち手まで14.3 

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15394812.jpg

底のフラット面が広く、安定して
います。リム部分で持て、形も
シンプルでスッキリ。キッチンに
出しっぱなしでも気にならないで
しょう。毎日の料理にもどうぞ。

↓横から見たお品です。

耐熱の器に盛ってみる_b0206421_15403102.jpg

お品物に関しましては、
お気軽にお問合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
細部を写した画像を、メールで
お送りすることも可能です。

ご注文方法はこちらをご覧下さい

展覧会の様子・お品物ご紹介はこちら


接近中の台風、大型のようですね。
用心致しましょう!
展覧会は13(日)までとなります。
いらして下さるご予定の方は、
十分お気をつけ下さい。
お取り置きなどのご希望も伺います
ので、どうぞご相談下さい。

明日以降もお品物のご紹介は
続きます。
皆様のご来店もお待ちしております!










by h-works04 | 2019-10-10 17:17 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
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