梅雨入りも間近の東京。
今日はまた暑い一日でした。
こちらは先日もいだり拾ったり
した
小梅(店奥の畑に生る)。
癒される香り。
ここに顔を埋めたくなります…
今回はシロップにしてみます。
青小梅と熟小梅に分けて、
砂糖も変えてみます(試しに)。
2日目。じんわりと砂糖が溶け始
めたところ。発酵するらしいので、
しばらくクッキングペーパーで蓋を。
変化も眺めて楽しみたいと思います。
さて、今夜閉店後からは、
8(土)より始まります展覧会準備です。
6/8(土)-23(日) *17(月)・18(火)はお休み
[ 四人展 - 毎日の器 ]河上智美 小峠貴美子
竹本ゆき子 田谷直子毎日の食卓が健やかなものにと
願う気持ちもささえてくれる。
そんな器の数々が並びます。
展覧会詳細はこちらをご覧下さい明日7(金)は展覧会準備の為、
お休みをさせていただきます。
お天気が気になりますが、
色づきはじめたブラックベリーと
皆様のお越しをお待ちしております!