開催中の
[ 林健二 陶展 ]は、
本日5日目を迎えております。
展覧会の様子とお品物をご紹介する、
HPの
shopページupまでは、
もうしばらくお待ちになって下さい。
(明日up予定にはしております)
昨日NHKの[あさイチ](情報番組)で
紹介されていた卵料理が美味しそうで、
早速あるもので作ってみます(だいぶ
アレンジ)。器は
林さんのものです。

シーフードリゾットにのせているのは、
スフレ状に焼いたふわふわオムレツ。
そして、林さんにいただいた美味しい
コンビーフで、焼ジャガコンビーフ。
もう1品はカブとオレンジのマリネ。

盛っている器は、オムレツが
掛分7寸皿・灰色・ドット(¥5,940)。
焼ジャガが白磁波鉢(¥3,780)。
マリネが青白磁長方小鉢(¥3,240)。

↓横からみた鉢2点。
波鉢は口径16.5cm前後、高さ5cm前後。
長方小鉢は14.5×10.5cm前後、
高さ4cm前後。
長方小鉢には多少の歪みがございます。

掛分7寸皿の柄にはドットとダイヤ
があり、お色も3色ございます。
左よりお色は緑柚、灰色、飴柿。
径は21.5cm前後となります。
同じ色と柄の掛分8寸皿(23.5cm)も
ご用意いただいています。

お品物に関しましては、
お気軽にお問合わせ下さい。
通販のご注文は、
20(土)より承らせていただきます。
ご注文方法はこちらをご覧下さい明日以降も
林さんのお品物のご紹介は
させていただきますので、
引き続きご覧になって下さい。
店主も使ってみたい、盛ってみたい
器が多数ございます…
個展会期は4/28(日)までとなります。
*22(月)・23(火)はお休み
新緑を眺めながらどうぞいらして下さい。
皆様のお越しをお待ちしております!