ティッシュペーパーの消費が
激しくなってまいりました。
季節は確実に移り変わっております。
3日の
ひな祭りには、
ちらし寿司を
いただき、春を味わいます。

実は、親しくして下さっている
お客様が作って下さったもの。
素材1つ1つが丁寧に調理されて
いるいることが伝わる、素晴らしく
美味しいちらし寿司でした。
汁は帆立と菜の花のお吸い物。

「錦糸卵は作って下さい」と仰って、
塗りの深鉢に入ったお寿司と、さや
いんげん、貝形のお吸い物も添えて
届けて下さった。嬉しいことです!
(こちらは撮影が夜の画像)
器は
増田勉さんの
籾灰釉貫入染皿(¥4,536)(径22.5cm)、
小林慎二さんの
まゆ椀・小・赤溜(¥10,800)。箸置きは、
田谷直子さんの
灰釉トリ箸置(¥540)です。
どちらも店頭に並んでいるお品です。



現在は上画像の様な店内となり、
様々な常設品をご覧いただける
ようになっております。
そして、
16(土)からは、
[ 石田誠 器展 ]開催となります。
愛媛県松山市で作陶されている
石田さんを訪ねた様子の、
[工房訪問記](HPにup)は、
もうしばらくお待ちになって下さい。
14(木)までの常設店内にも、
どうぞご来店下さい。
皆様のお越しをお待ちしております!