年内最後の展覧会、[ 増田勉 陶展 ]は、
会期中盤に入っております。
本日も増田さんの器をご紹介致します。
耐熱の器も作られている増田さんの、
グラタン皿に盛ってみました。

3~4人分ぐらいは入るグラタン皿・
茶・大(¥6,912)には、きのこ入りの
マカロニミートグラタンを。TV番組で
知ったジャガイモとタコのサラダは、
籾灰貫入染石皿・サーモンオレンジ
(¥6,912)に。パンは径22.5cm前後の
粉引皿(¥4,536)で、取り皿にしたのは
径19cm前後の粉引皿(¥3,672)です。

↓上から見た4点です。

↓横から見たグラタン皿と石皿です。

耐熱皿はクリーム色やサイズ違い、
またツバメ柄のある小さなココットも
ございます。リム部分を覗いた口径は、
ココット(¥2,808)が11cm、グラタン
皿・クリーム・小(¥4,320)が19.3cm、
クリーム・大(¥6,912)が20.5cm、
茶・大が21cmとなります。
直火使用もできますので、大きな
サイズのものはすき焼き鍋ように
もお使いいただけるそうです。

口径22㎝前後(高さは6.5cm前後)
の石皿(各¥6,912)は様々なお色を
ご用意いただきました。上から、
ベージュ、サラダを盛ったサーモン
オレンジ、あずき色、白、モスグリーン
と優しいお色が揃います。モスグリーン
以外は貫入染のものになります。
和洋問わずお使いいただける器です。

お品物に関しましては、
お気軽にお問合わせ下さい。
明日
15(土)より通販のご注文は
承らせていただきます。
*昨日のブログで、「
22(土)より」
とお知らせしたのは
間違いです。
申し訳ございません。
画像添付(細部などを写した)のメールを
お送りすることも可能です。
ご注文方法はこちらをご覧下さいHP[shop・増田勉陶展の様子]増田さんのお品物のご紹介は
今後も続きます。
会期は12/23(日)までとなります。
(17・18日はお休み)
明日以降も、
皆様のお越しをお待ちしております!