展覧会[花とデザート]も
会期後半に入っております。
本日もお品物のご紹介を致します。
実家に生るびわをもらい、
びわ入りのワインゼリーを作ります。
ちょっぴり大人味です。

クリームチーズのアイスに、クルミ
たっぷりのグラノーラをトッピング。
プラス、びわのコンポートも添えて。

展覧会にご用意いただいた器に
盛ってみます。長谷川奈津さんの
林檎灰釉5寸鉢(¥4,860)にアイス
のデザートを。竹本ゆき子さんの
粉引灰釉4寸片口小鉢(¥2,700)に
ワインゼリーを。そしてアールグレイ
の紅茶を原朋子さんのそば猪口に。
左がおかめ輪文そば猪口(¥3,780)、
右が白花文そば猪口(¥4,320)。
スプーンは萩原英二さんのデザート
スプーン・小・クロクルミ・拭漆
(¥1,836)です。

他にもある竹本さんと長谷川さんの
小鉢で、左上が長谷川さんの鉄釉鉢
(¥4,320)。右上が竹本さんの粉引
4寸片口小鉢(¥2,700)。左下が竹本
さんの粉引灰釉4寸片口小鉢、右下が
長谷川さんの林檎灰釉5寸鉢。

原さんの
そば猪口は他に2種あり。
左から、
富士山文そば猪口(¥4,104)、
おかめ輪文そば猪口、
菜果文そば猪口(¥3,780)、
白花文そば猪口となります。
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法はこちらをご覧下さいHP[shop・花とデザート]↑こちらでもお品物はご紹介しております。
明日明後日の
(月)(火)はお休みを
させていただきます。
20(水)からは店内に
常設品も並びます。
休み明けからも、お品物のご紹介は
させていただく予定でおります。
会期は6/24(日)までとなります。
引き続き、
皆様のお越しをお待ちしております!