人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 以前の記事
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> デザートを盛ってみる・再び

展覧会[花とデザート]
会期後半に入っております。
本日もお品物のご紹介を致します。


実家に生るびわをもらい、
びわ入りのワインゼリーを作ります。
ちょっぴり大人味です。

デザートを盛ってみる・再び_b0206421_15423375.jpg
クリームチーズのアイスに、クルミ
たっぷりのグラノーラをトッピング。
プラス、びわのコンポートも添えて。


デザートを盛ってみる・再び_b0206421_14080520.jpg

展覧会にご用意いただいた器に
盛ってみます。長谷川奈津さんの
林檎灰釉5寸鉢(¥4,860)にアイス
のデザートを。竹本ゆき子さんの
粉引灰釉4寸片口小鉢(¥2,700)に
ワインゼリーを。そしてアールグレイ
の紅茶を原朋子さんのそば猪口に。
左がおかめ輪文そば猪口(¥3,780)、
右が白花文そば猪口(¥4,320)。
スプーンは萩原英二さんのデザート
スプーン・小・クロクルミ・拭漆
(¥1,836)です。


デザートを盛ってみる・再び_b0206421_14094575.jpg

他にもある竹本さんと長谷川さんの
小鉢で、左上が長谷川さんの鉄釉鉢
(¥4,320)。右上が竹本さんの粉引
4寸片口小鉢
(¥2,700)。左下が竹本
さんの粉引灰釉4寸片口小鉢、右下が
長谷川さんの林檎灰釉5寸鉢


デザートを盛ってみる・再び_b0206421_14101855.jpg

さんのそば猪口は他に2種あり。
左から、富士山文そば猪口(¥4,104)、
おかめ輪文そば猪口菜果文そば猪口
(¥3,780)、白花文そば猪口となります。


お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。

ご注文方法はこちらをご覧下さい

HP[shop・花とデザート]
↑こちらでもお品物はご紹介しております。

明日明後日の(月)(火)はお休み
させていただきます。
20(水)からは店内に常設品も並びます。
休み明けからも、お品物のご紹介は
させていただく予定でおります。

会期は6/24(日)までとなります。
引き続き、
皆様のお越しをお待ちしております!









by h-works04 | 2018-06-17 15:20 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
12月展覧会のお知らせ
at 2021-12-04 15:13
本日より常設です
at 2021-12-02 17:44
球根ポットと12月の営業予定
at 2021-11-27 12:24
萩原さんの木の道具
at 2021-11-24 16:27
萩原さんの皿とBOX
at 2021-11-20 10:34
> ファン
> ブログジャンル