> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> デザートを盛ってみる・再び

展覧会[花とデザート]
会期後半に入っております。
本日もお品物のご紹介を致します。


実家に生るびわをもらい、
びわ入りのワインゼリーを作ります。
ちょっぴり大人味です。

b0206421_15423375.jpg
クリームチーズのアイスに、クルミ
たっぷりのグラノーラをトッピング。
プラス、びわのコンポートも添えて。


b0206421_14080520.jpg

展覧会にご用意いただいた器に
盛ってみます。長谷川奈津さんの
林檎灰釉5寸鉢(¥4,860)にアイス
のデザートを。竹本ゆき子さんの
粉引灰釉4寸片口小鉢(¥2,700)に
ワインゼリーを。そしてアールグレイ
の紅茶を原朋子さんのそば猪口に。
左がおかめ輪文そば猪口(¥3,780)、
右が白花文そば猪口(¥4,320)。
スプーンは萩原英二さんのデザート
スプーン・小・クロクルミ・拭漆
(¥1,836)です。


b0206421_14094575.jpg

他にもある竹本さんと長谷川さんの
小鉢で、左上が長谷川さんの鉄釉鉢
(¥4,320)。右上が竹本さんの粉引
4寸片口小鉢
(¥2,700)。左下が竹本
さんの粉引灰釉4寸片口小鉢、右下が
長谷川さんの林檎灰釉5寸鉢


b0206421_14101855.jpg

さんのそば猪口は他に2種あり。
左から、富士山文そば猪口(¥4,104)、
おかめ輪文そば猪口菜果文そば猪口
(¥3,780)、白花文そば猪口となります。


お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。

ご注文方法はこちらをご覧下さい

HP[shop・花とデザート]
↑こちらでもお品物はご紹介しております。

明日明後日の(月)(火)はお休み
させていただきます。
20(水)からは店内に常設品も並びます。
休み明けからも、お品物のご紹介は
させていただく予定でおります。

会期は6/24(日)までとなります。
引き続き、
皆様のお越しをお待ちしております!









by h-works04 | 2018-06-17 15:20 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル