> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> デザート

30度近くまであがると聞いていた
今日の予報でしたが、
エアコンはいれずにすみました。
生けた花も弱らずにすみます・・・

展覧会[花とデザート]は、
本日4日目をむかえております。

出張カフェをしていただいた
CAFE SOMMEILLERさんのデザート
3種、みんないただいています。
そのうちの2種になります。↓


b0206421_15511687.jpg

↑フルーツソース(パッションフルーツと
マンゴーとオレンジのミックス)をかけて
いただくクレメダンジュ。ほどよい酸味に
ふわとろの口どけ。

↓ メロンアイスにカルダモンミルクの
ブラマンジェ、炭酸ジュレや桃ソース
などが層になるグラスデザート
手前と奥では、使用メロンの違うアイス
がのっています。


b0206421_15515854.jpg



b0206421_15525369.jpg

クレメダンジェを盛った器は、
原朋子さんの輪花だみ花鳥文5寸皿
(¥4,320)。左上もさんのお品で、
口さび花鳥文5寸皿(¥4,104)。
アイスティがはいるのは、河上智美
さんのドットグラス(¥2,376)。
グラスデザートのソーサーにしている
のは、竹本ゆき子さんの灰釉5寸平皿
黄灰釉5寸平皿(共に¥2,808)。



b0206421_15535298.jpg

昨日のお茶の時間には、こちらの↑
伍福玉と言うみたらし団子を、
さんのパンダ文楕円皿(¥4,104)
に盛りいただきます。
そして竹本さんの藁白釉そば猪口
(¥2,160)にはほうじ茶を。


b0206421_15543382.jpg

さんの楕円皿には牡丹文
(¥4,320)もございます。

↓湯呑になる竹本さんのお品です。
左より粉引灰釉切立湯呑(¥2,160)、
粉引ボウル(¥2,700)、そして
藁白釉そば猪口です。


b0206421_15551106.jpg

お品物に関しましては
お気軽にお問い合わせ下さい。
16(土)より通販のご注文
承らせていただきます。

ご注文方法はこちらをご覧下さい


今週中には、HP[shop]ページで、
展覧会の様子とお品物のご紹介を
する予定でおります。


今日はシャンシャン1歳の誕生日
だそうですね。原さんのパンダ皿、
タイムリーなご紹介になりました…


明日以降も、花器とデザートの器を
ご紹介してまいります。
展覧会会期は6/24(日)までとなります。
皆様のお越しをお待ちしております!










by h-works04 | 2018-06-12 18:16 | おいしいものと器

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
お知らせ・小峠さんのお品について
at 2018-10-19 13:46
初めての味
at 2018-10-17 18:37
展覧会[小さな器とごはん茶碗]
at 2018-10-12 15:17
入荷しています
at 2018-10-06 15:59
実ものいろいろ
at 2018-10-04 15:16
> ファン
> ブログジャンル