人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 以前の記事
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> デザート

30度近くまであがると聞いていた
今日の予報でしたが、
エアコンはいれずにすみました。
生けた花も弱らずにすみます・・・

展覧会[花とデザート]は、
本日4日目をむかえております。

出張カフェをしていただいた
CAFE SOMMEILLERさんのデザート
3種、みんないただいています。
そのうちの2種になります。↓


デザート_b0206421_15511687.jpg

↑フルーツソース(パッションフルーツと
マンゴーとオレンジのミックス)をかけて
いただくクレメダンジュ。ほどよい酸味に
ふわとろの口どけ。

↓ メロンアイスにカルダモンミルクの
ブラマンジェ、炭酸ジュレや桃ソース
などが層になるグラスデザート
手前と奥では、使用メロンの違うアイス
がのっています。


デザート_b0206421_15515854.jpg



デザート_b0206421_15525369.jpg

クレメダンジェを盛った器は、
原朋子さんの輪花だみ花鳥文5寸皿
(¥4,320)。左上もさんのお品で、
口さび花鳥文5寸皿(¥4,104)。
アイスティがはいるのは、河上智美
さんのドットグラス(¥2,376)。
グラスデザートのソーサーにしている
のは、竹本ゆき子さんの灰釉5寸平皿
黄灰釉5寸平皿(共に¥2,808)。



デザート_b0206421_15535298.jpg

昨日のお茶の時間には、こちらの↑
伍福玉と言うみたらし団子を、
さんのパンダ文楕円皿(¥4,104)
に盛りいただきます。
そして竹本さんの藁白釉そば猪口
(¥2,160)にはほうじ茶を。


デザート_b0206421_15543382.jpg

さんの楕円皿には牡丹文
(¥4,320)もございます。

↓湯呑になる竹本さんのお品です。
左より粉引灰釉切立湯呑(¥2,160)、
粉引ボウル(¥2,700)、そして
藁白釉そば猪口です。


デザート_b0206421_15551106.jpg

お品物に関しましては
お気軽にお問い合わせ下さい。
16(土)より通販のご注文
承らせていただきます。

ご注文方法はこちらをご覧下さい


今週中には、HP[shop]ページで、
展覧会の様子とお品物のご紹介を
する予定でおります。


今日はシャンシャン1歳の誕生日
だそうですね。原さんのパンダ皿、
タイムリーなご紹介になりました…


明日以降も、花器とデザートの器を
ご紹介してまいります。
展覧会会期は6/24(日)までとなります。
皆様のお越しをお待ちしております!










by h-works04 | 2018-06-12 18:16 | おいしいものと器

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
展覧会[冬の食卓]のお知らせ
at 2023-12-01 11:06
店内と12月の営業
at 2023-11-29 11:50
朝定と紅葉狩り
at 2023-11-26 12:10
ある日のお昼ご飯
at 2023-11-22 13:43
冬の柑橘と春の花
at 2023-11-18 13:28
> ファン
> ブログジャンル