[おうち定食]の展覧会が始まり、
まずは中華のおうち定食を盛って
みたいと思ったのに、会期も後半
の本日になってしまいました。
中華の定食メニューも色々ありますが、
〈シューマイ・炒飯定食〉スープ付き
に。おうちっぽいです・・・
器は、炒飯が竹本ゆき子さんの灰釉
6寸浅鉢(¥4,320)。シューマイが
林健二さんの飴釉象皿(¥4,104)。
茸の中華スープは同じく林さんの
白釉モール湯呑(¥2,700)。お醤油が
中西申幸さんの輪花豆皿(¥2,160)。
お醤油の入る注器は竹本さんの藁白釉
ピッチャー(¥2,160)。そしてお箸が
小林慎二さんのNo4・黒(¥3,240)です。
↑盛っていない器。
レリーフ状のかわいい象が
食べ終わりにあらわれます。
皮が20枚だと思い、種を分配し包んで
いたのですが、最後の最後に30枚入り
だと気がつきます。(もりもりになり
おかしいとは思っていたのですが)
種の回収に調整、形は整わず不揃いに・・・
まぁこんなところもおうちならでは
と言う事で。
↑竹本さんの6寸鉢と林さんの湯呑。
↓竹本さんのピッチャー。お醤油を
入れていたお品は中央のもの。左右の
ピッチャー(¥2,592)は少し大きめに
なります。ドレッシングやポン酢。
ミルクや蜜などにもお使い下さい。
お品物に関しましては、
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会期も20日までとあと僅かです。
お見逃しのないよう、
今週末どうぞお出かけ下さい。
皆様のお越しをお待ちしております!