人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 以前の記事
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> [つどいの準備]のお品に・再び
展覧会[つどいの準備]は会期後半
に入り、本日より常設品の一部も
店内には並んでおります。
合わせてご覧になって下さい。

さて、再び展覧会のお品物を
ご紹介させていただきます。
今日のメニューはオーブン焼き。
庭のオリーブがわずかに実をつけ、
その塩漬けが味のアクセントに・・・
[つどいの準備]のお品に・再び_b0206421_14161192.jpg
増田勉さんのグラタン皿・ベージュ
(¥3,888)に魚介のオーブン焼き。
その下に、宮崎桃子さんの鍋しき・
四角・濃ねず
(¥3,996)。
シーザーサラダは田谷直子さんの
灰釉グリーン8寸鉢(¥8,100)に。
バゲットがのるのは萩原英二さんの
クルミタマゴボード(¥6,480)。
ラムレーズンとクルミ入りクリーム
チーズは石田誠さんの紅毛手3.2寸
小付け・ハニーブラウン
(¥1,728)に。
萩原さんのみつスティック・クロ
クルミ
(¥1,944)を添えて。オリーブ
オイルを田谷さんのきなりピッチャー
(¥3,240)に。石田さんの紅毛手ポット
ボウル
(¥4,320)にトマトスープ、
紅毛手5.5寸ハットボウル
(¥3,240)は
サラダ用。田谷さんの薄ルリ4.5寸浅鉢
(¥2,808)はオーブン焼き用に。
そして萩原さんフォーククロクルミ
拭き漆仕上げ(¥2,484)です。
坂野友紀さんの真鍮トング、洋白
 サーバーは店主私物です。ご用意
 いただいた分は完売となりました。

[つどいの準備]のお品に・再び_b0206421_14190007.jpg
↓ 盛っていない器。
石田さんのハットボウル(右上)は、
ナンバーのスタンプ模様があるもの。
増田さんのグラタン皿(径・17.5cm)
は、グラタンなら2人分用ぐらいの
大きさかと思います。
[つどいの準備]のお品に・再び_b0206421_14474185.jpg

石田さんのポットボウルのお色は、
左からブルーライトブルー
ホワイト&ブルードットとなります。
[つどいの準備]のお品に・再び_b0206421_14494449.jpg
別の色と形。
宮崎さんの鍋しき(¥3,996)の
こげ茶濃ねず雀茶もあり。
カッティングボードとなる萩原さんの
タマゴボードクロクルミ(¥7,560)、
はちみつスティッククロクルミの
黒漆仕上げ
クルミのオイル仕上げ
もの(共に¥1,944)があります。
[つどいの準備]のお品に・再び_b0206421_14571868.jpg
石田さんの5.5寸ハットボウルの、
別のお色。上から、ナンバー模様
ホワイトライトブルーブルー
ハニーブラウンとなります。
[つどいの準備]のお品に・再び_b0206421_14582563.jpg
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法はこちらをご覧下さい


調理も、食べることも楽しくなる
道具の数々をご覧いただける
展覧会です。
会期は今月12(日)までとなります。
まだまだお品物はございますので、
どうぞお出かけ下さい。
皆様のお越しをお待ちしております!



by h-works04 | 2017-11-08 15:46 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
石田さんの器に盛ってみる
at 2023-03-22 18:03
石田さんの小皿
at 2023-03-20 14:28
[石田誠器展]はじまります
at 2023-03-18 09:42
間もなく[石田誠器展]
at 2023-03-15 14:23
石田誠 器展のお知らせ
at 2023-03-10 14:22
> ファン
> ブログジャンル