人気ブログランキング |
> 以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> HP更新・竹松うどんを盛って
先ほどHPの[shop]ページを更新
致しました。
現在開催中の展覧会、
[麺をいただく器]の店内の様子、
お品物のご紹介をしておりますので、
どうぞご覧になって下さい。
HP[shop・麺をいただく器]


展覧会初日に販売をさせていただきました、
京都・綾部にある[竹松うどん店]
手打ち生麺自家製大豆もろみ
それを展覧会の器でいただきました。
今回は小エビ枝豆天をそえた冷しで・・・
HP更新・竹松うどんを盛って_b0206421_13502955.jpg

まずは半玉分をもろみ味噌をからめて、
その後もう半玉を麺つゆのぶっかけに。
トッピングのひき肉なす炒めは別盛に。

器は、麺を口径が22cmほどの増田勉さん
彫三島浅鉢(¥4,968)に。麺つゆと
なす炒めが竹本ゆき子さんの器で、
粉引灰釉小片口(¥2,376)と藁白釉6寸鉢
(¥4,536)です。お箸小林慎二さんの
黒・No4(¥3,240)となります。
HP更新・竹松うどんを盛って_b0206421_13521752.jpg

↓盛っていない器、上から。
HP更新・竹松うどんを盛って_b0206421_1354724.jpg

お鉢2点を横から。
HP更新・竹松うどんを盛って_b0206421_1357029.jpg

竹本さんに注器を色々ご用意いただいて
います。上からジグザグに、麺つゆを入れた
粉引灰釉小片口粉引ピッチャー・薪窯
(¥2,592)、灰釉ピッチャー(2点とも)
(¥2,160)、粉引・グレーピッチャー
(¥1,944)、灰釉小片口(¥2,376)。
好みでかけるポン酢やお酢、お醤油
など、その時使い切る分ぐらいを入れ
テーブルへ。ミルクや蜜類にもどうぞ。
HP更新・竹松うどんを盛って_b0206421_1359560.jpg

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
7/22(土)より、通販のご注文
承らせていただきます。
ご注文方法はこちらから


今後も色々な麺を展覧会のお品に
盛り、こちらでご紹介させていただく
予定でおります。また覗いてみて下さい。

展覧会会期は7/30(日)までとなります。
(24・25日はお休みです)
お品物はまだまだございますので、
どうぞお出かけ下さい。
(暑いですが・・・)
皆様のお越しをお待ちしております!
by h-works04 | 2017-07-20 14:42 | 展覧会の器で