|
先ほど HPの[shop]ページを更新
致しました。
現在開催中の展覧会、
[麺をいただく器]の店内の様子、
お品物のご紹介をしておりますので、
どうぞご覧になって下さい。
HP[shop・麺をいただく器]
展覧会初日に販売をさせていただきました、
京都・綾部にある [竹松うどん店]の
手打ち生麺と 自家製大豆もろみ。
それを展覧会の器でいただきました。
今回は小エビ枝豆天をそえた冷しで・・・
まずは半玉分をもろみ味噌をからめて、
その後もう半玉を麺つゆのぶっかけに。
トッピングのひき肉なす炒めは別盛に。
器は、麺を口径が22cmほどの 増田勉さん
の 彫三島浅鉢(¥4,968)に。麺つゆと
なす炒めが 竹本ゆき子さんの器で、
粉引灰釉小片口(¥2,376)と 藁白釉6寸鉢
(¥4,536)です。 お箸が 小林慎二さんの
黒・No4(¥3,240)となります。
↓盛っていない器、上から。
お鉢2点を横から。
竹本さんに 注器を色々ご用意いただいて
います。上からジグザグに、麺つゆを入れた
粉引灰釉小片口、 粉引ピッチャー・薪窯
(¥2,592)、 灰釉ピッチャー(2点とも)
(¥2,160)、 粉引・グレーピッチャー
(¥1,944)、 灰釉小片口(¥2,376)。
好みでかけるポン酢やお酢、お醤油
など、その時使い切る分ぐらいを入れ
テーブルへ。ミルクや蜜類にもどうぞ。
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
7/22(土)より、 通販のご注文も
承らせていただきます。
ご注文方法はこちらから
今後も色々な麺を展覧会のお品に
盛り、こちらでご紹介させていただく
予定でおります。また覗いてみて下さい。
展覧会 会期は7/30(日)までとなります。
(24・25日はお休みです)
お品物はまだまだございますので、
どうぞお出かけ下さい。
(暑いですが・・・)
皆様のお越しをお待ちしております!
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新の記事
最近のこと |
at 2024-12-04 13:23 |
|
|