|
会期終盤となる
[田谷直子 陶展]のお品物を、
本日もご紹介させていただきます。
盛り映えのする田谷さんの器です。
この日はチキンえびピラフとコーン
コロッケ。アボカドやほたてのサラダ。
そして初めて作った梅のピクルス
(やっと食べ頃に)。
器は、ピラフが 黒ルリ7寸リム皿
(¥5,400)、 はちみつ4.5寸リム皿
(¥2,592)を取り皿にし、ピクルスは
青ルリ豆皿(¥1,080)に。サラダは
灰釉6寸台形鉢(¥4,536)です。
そして トリ箸置き(¥540)も使用。
↓ 盛っていない器。
ベイクド派のチーズケーキですが、
最近レアも好きになっています。
先日作った梅ジャムをのせさっぱり
味に。ラム酒を入れるレシピだった
ので、梅酒を入れてみますが、その
味わいは感じられず・・・
器は、 青ルリ6寸平皿(¥3,888)、
コーヒーを 灰釉マグカップ(¥3,240)、
ミルクを 薄ルリミニピッチャー
(¥1,620)、砂糖を はちみつ片口豆鉢
(¥1,620)に。そして径18cmのホール
ケーキは 黒ルリ8寸リム皿(¥7,020)に。
↓ 盛っていない器。
左より、 灰釉6寸台形鉢、 薄ルリミニ
ピッチャー(青ルリもあり)、 はちみつ
片口豆鉢、 灰釉マグカップ(黒ルリも
あり)と並びます。
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法はこちら
梅のピクルスは思っていた以上に
美味しく、来年は小梅を主にして
(食べやすいので)作ろう思います。
田谷さんの個展は、本日を含め、
あと3日となりました。 26日(日)まで。
(アッと言う間の2週間・・・)
どうぞお見逃しなくご来店下さい。
皆様のお越しをお待ちしております!
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|