|
今日はお休でした。
モノレールに乗り、富士山を眺め、
2カ月ぶりのパン教室へ。
メニュー(私が希望できる)は、
メープルシートを折り込む
マカダミアメープルスティックと、
ベイクドチーズケーキ(ケーキも
教えて下さる)。先生にいただいた
プレーンベーグルと胚芽フランス
も一緒に器に盛り合わせます。
器は 石田誠さんの 紅毛手リム皿
(23cm)・クリーム、カフェオレも
石田さんの 紅毛手マグカップ・
low・ブルーに。

キッチンの片隅。水仙がクラクラ
するくらいの香を放っています。
ピッチャー(私物)は 河上智美
さんのもの。
石田誠さんは 3月(18日~)に、
河上智美さんは 4月(15日~)に、
個展をしていただきます。
習い作れるようになると言う事は
楽しいと今日も感じました。
当店でも、明後日になりますが、
18日(水)に、アロマテラピー
インストラクターの 黒木宝子さんに
よる [ハーブハンドクリーム作り]の
教室を開催致します。
手荒れも気になる季節かと思います
ので、どうぞご参加下さい。
天然素材の手に優しいクリームです。
ご予約はまだ受け付けております。
詳しくはこちら↓をご覧下さい。
H.works HP
習ったベークドチーズケーキは、
ハーブティーと一緒に召し上がって
いただこうと思っています・・・
そして、現在開催中の
[Special Price Day]お品物に、
18日(水)からは、店主私物の
リサイクル品も少し加えて並べ
させていただきます。
会期は29日(日)までです。
どうぞご来店下さい。お待ちしております。
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|