|
久しぶりにパンを焼きます。
チーズがゴロゴロ入るチャバタです。
12時間以上寝かせるので、
前夜に仕込めるというのが案外楽で
(朝仕込んで夜焼くパターンもあり)、
材料もシンプルですし、発酵機にも
入れないでいいので、これは度々
作ることになりそうです。
↑ 「クロワッサン」で愛用品とご紹介
した宮崎桃子さんの鍋つかみ、
使っています。
そのチャバタ、クリームシチューと
サラダを、現在 個展開催中の
竹本ゆき子さんの器でいただきます。
チャバタを 粉引5寸平皿(¥2,700)
に。2種類のジャガイモ入りにして
みたシチューは 灰釉6.5寸浅鉢
(¥4,320)に。そして生ハムサラダを
ヒビ粉引黄灰釉5寸浅鉢(¥3,240に。
↓ 盛っていない3点。
5寸平皿は他にも2種類あり。
左、 粉引藁灰釉5寸平皿(¥2,808)
右、 粉引灰釉5寸平皿(¥2,808)
中央は粉引5寸平皿。
シチューとサラダの器を横から。
6.5寸鉢は、今ですとおでんにもいい
大きさかと思います。5寸鉢は和え物、
湯豆腐、デザート類にもいいでしょう。
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
明日 17日(土)より、
通販のご注文も承ります。
ご注文方法は、HP [mail order]の
ページをご覧になって下さい。
H.works HP
使いやすい竹本さんの器は
まだまだございます。
(昨日も追加をしていただきました)
明日ぐらいからは陽気もよくなる
ようですので、小旅行気分で、
どうぞいらして下さい。
お待ちしております!
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新の記事
最近のこと |
at 2024-12-04 13:23 |
|
|