> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> パンを焼いて
久しぶりにパンを焼きます。
チーズがゴロゴロ入るチャバタです。
12時間以上寝かせるので、
前夜に仕込めるというのが案外楽で
(朝仕込んで夜焼くパターンもあり)、
材料もシンプルですし、発酵機にも
入れないでいいので、これは度々
作ることになりそうです。
b0206421_1151418.jpg

↑ 「クロワッサン」で愛用品とご紹介
した宮崎桃子さんの鍋つかみ、
使っています。

そのチャバタ、クリームシチューと
サラダを、現在個展開催中
竹本ゆき子さんの器でいただきます。
b0206421_12463738.jpg

チャバタを粉引5寸平皿(¥2,700)
に。2種類のジャガイモ入りにして
みたシチューは灰釉6.5寸浅鉢
(¥4,320)に。そして生ハムサラダを
ヒビ粉引黄灰釉5寸浅鉢(¥3,240に。
↓ 盛っていない3点。
b0206421_12481775.jpg

5寸平皿は他にも2種類あり。
左、粉引藁灰釉5寸平皿(¥2,808)
右、粉引灰釉5寸平皿(¥2,808)
中央は粉引5寸平皿。
b0206421_12503173.jpg

シチューとサラダの器を横から。
6.5寸鉢は、今ですとおでんにもいい
大きさかと思います。5寸鉢は和え物、
湯豆腐、デザート類にもいいでしょう。
b0206421_1252116.jpg

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
明日17日(土)より
通販のご注文も承ります。
ご注文方法は、HP[mail order]
ページをご覧になって下さい。
H.works HP


使いやすい竹本さんの器は
まだまだございます。
(昨日も追加をしていただきました)
明日ぐらいからは陽気もよくなる
ようですので、小旅行気分で、
どうぞいらして下さい。
お待ちしております!
by h-works04 | 2016-12-16 13:24 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル