|
移転準備、OPEN、その後落ち着く
まではなかなか通えず、しばらく
休んでいたパン教室でしたが、
半年ぶりに先日行ってきました。
習ったのはチーズ入りのチャバタと、
アールグレイと林檎、ナッツも入る
シュトレン。今日はそのシュトレンに
入刀です。

風味豊かで食感もいい。(白神
こだま酵母使用) 熟成具合も
味わいつつ、少しずつとは思って
いますが、アッと言う間かも・・・
〈使っているお品〉
* 石田誠さんの 紅毛手5.5寸
リム皿#3・クリーム(¥3,240)
* 田谷直子さんの
灰釉マグカップ(¥3,240)と
はちみつポット(¥9,720)
* 萩原英二さんの 円ボード・クルミ
(¥4,860) 山桜もあり。
* 宮崎桃子さんの ポットマット・
グレー(¥2,916)
さて、こちらは、 小林慎二さんの
入荷しているお品です。
* 汁椀・大(¥10,800)
お色は左より赤溜、赤、黒。

* まゆ椀・小(¥8,640)
お色は左より赤溜、赤、黒。

* スプーン 赤と黒(¥8,100)
* お箸 赤と黒(¥3,240)
No.4(22cm)とNo.5(23cm)

* 長皿・小・フラット30.4×12cm
(¥7,560) 共に
左上は黒の通常の塗り。
下は黒の布目となります。

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法は、HP [mail order]
のページをご覧になって下さい。
H.works HP
10日(土)より始まります
[竹本ゆき子 陶展]の詳細ページ
(HPにUP)はもうしばらくお待ち
になって下さい。
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|