> 以前の記事
2025年 01月
2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 > フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
|
>
バジルで
雨続きにもかかわらず、バジルが
育ち収穫できました。(やったー!) と言うことで、現在開催中の展覧会 [room accent]のお品を使って、 バジルメニューのブランチです。 ジェノベーゼソース和えのポテサラ。 クリスピーにしたモッツァレラのピザと、 ブルーチーズのパンピザ(お好みで はちみつを)。そして葡萄ジュース。 (お品物なのでオーブンシート使用) [河上智美] *ジュース・・・モザイクツートングラス(大) (¥2,808) *はちみつ・・・花モールピッチャー(小) (¥3,240) [田谷直子] *取り皿・・・薄ルリ草花紋7寸皿 (¥5,400) [萩原英二] *モッツァレラ・・・クルミ板皿(¥16,200) *ブルーチーズ・・・クルミ円ボード (¥4,860) *食事用フォーク・クロクルミ漆仕上げ (¥2,484) *スープスプーン・クルミ(¥2,484) [長谷川奈津] *ポテサラ・・・林檎灰釉6寸鉢(¥5,400) [宮崎桃子] *草木染(クサギ)コースター(¥1,728) ↓ 盛っていないお品。 他にもこんなお品があります。 [河上智美] 左:はちみつの花モールピッチャー(小) 中:フチ折りピッチャー(¥1,620) 右:ぶどう栓ピッチャー(¥4,320) [河上智美] 左:イチゴ台付きソービニヨングラス (¥2,916) 中:ジュースのモザイクツートングラス 右:ハイボールグラス(¥2,808) [田谷直子] 左:薄ルリ草花紋4寸皿(¥2,376) 右:取り皿の薄ルリ草花紋7寸皿 下:薄ルリ草花紋8寸皿(¥7,020) [萩原英二] お菓子、パン、おむすびなどの盛り合わせ。 ワンプレートのトレーのようにもなる板皿。 左上:クロクルミの板皿(¥19,440)。 カッティングボードになる円ボードは、時に お皿にもなり。ホールケーキをのせたりも。 左下:山桜の円ボード(¥4,860) [長谷川奈津] 上:林檎灰釉6寸皿(¥4,320) 中:ポテサラを盛った林檎灰釉6寸鉢 同じ林檎灰釉でも、釉薬の溶け具合に より、ほんのりピンクがかるものと、 乳白色の焼きになるものがあります。 下:林檎灰釉6寸鉢(¥5,400) チーズがジュワジュワいっています・・・ こんな時出番なのが宮崎桃子さんの クルミ形クルミ染の鍋つかみ(¥4,644)。 [宮崎桃子] 鍋つかみのクルミ染めも、色合いに 微妙な違いがございます。 コースターを染めているのは、クサギ、 ロウバイ、アイ、インディゴ、ミント、アケビ、 クルミ、五倍子などの草木。 お品物に関しましては、 お気軽にお問い合わせ下さい。 画像添付のメールもお送り可能です。 通販のご注文も承っております。 ご注文方法は、HP[mail order]の ページをご覧になって下さい。 H.works HP 今日明日(3・4日)とお休みをさせて いただいております。 展覧会会期は9日(日)までとなります。 台風が気になるところですが、 皆さまのお越しをお待ちしております!
by h-works04
| 2016-10-03 19:07
| 展覧会のお品
|
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||