|
窓の外を行きかう人の中に傘をさす
人の姿がちらほら。
こちらも雨が降り出すのでしょう。
被災地のみなさま、
どうぞお気をつけ下さい。
今日も引き続き、展覧会
[碗と椀・小皿と小鉢]より
お品物をご紹介致します。
鶏だんごスープの煮込みうどんは、
竹本ゆき子さんの 灰釉丼(¥4,860)
エビ・イカ入りひじきのかき揚げが、
増田勉さんの 玉子手皿(¥2,592)
かぼちゃのいとこ煮(黒豆で)を、
長谷川奈津さんの 粉引片口(¥5,076)
焼きカブのサラダは、
須藤拓也さんの ルリ釉しのぎ小皿
(¥2,160)
箸置きにしたのは、
石田誠さんの スリップウェア2寸豆皿・
無地(¥864)
そして塗りの お箸(¥3,240)は、
小林慎二さんのお品です。
↓ 盛っていない器。
少しだけクローズアップ。
先日竹本ゆき子さんが来店下さり、
その時ご自身も気に入っていると
おっしゃっていたこの丼。
(以前のものを店主も使っている)
見込みも広くたっぷり入り、重みが
あるように見えるが手取りは軽い。
かぼちゃの味付けが苦手でしたが、
今回いい味に。鶏だんごは阿波尾鶏
のミンチで(特売)美味しい出汁に。
ちょっと嬉しいです・・・
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法は、 HP[mail order]
のページをご覧になって下さい。
ご希望がございましたら、
画像添付のメールもお送りできます。
H.works HP
ご紹介したいお品物はまだまだ
ございますが、会期も残すところ
今日を含め あと4日間となりました。
皆さまのお越しを、
週末も お待ちしております!
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|