> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> 展覧会の器で
展覧会[碗と椀・小皿と小鉢]
会期後半に入っております。
本日も展覧会にご用意いただいた
器を使った様子、ご覧下さい。

炊きたて白米でたまごかけご飯。
たまごの混ぜ方やのせ方は
人それぞれかと思います。
私はまず白身だけをご飯と混ぜ合せ、
ご飯を白身でふんわりと包んだところに、
黄身をおとします。このたまごかけ、
TVの情報番組で知りお気に入りに・・・
b0206421_16534934.jpg

たまごかけご飯が、
石田誠さんの紅毛手4.5寸碗・クリーム
(¥3,240)
五目厚揚げの柚子胡椒焼が、
増田勉さんの粉引三島平底鉢(¥3,240)
お醤油も
増田さんの玉子手ミニミニ片口(¥1,512)
たくあんとフキの葉の佃煮は、
須藤拓也さんの染付長皿(¥4,536)
箸置きにしているのが、
長谷川奈津さんの林檎灰釉豆皿
(¥1,296)になります。
↓ 盛っていない器。
b0206421_16574235.jpg

碗と片口と鉢を横から。
ミニミニ片口の注ぎ具合良く、
お醤油がたれることはなかったです。
b0206421_1715220.jpg

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご希望により、画像添付のメールを
お送りすることもできます。
ご注文方法は、HP[mail order]
ページをご覧になって下さい。
H.works HP

夏みかんのマーマレード作り。
カットの途中で出勤。続きは今夜・・・
b0206421_1762580.jpg

明日以降も、展覧会のお品物の
ご紹介を、こちらブログ(Instagramでも)
させていただきます。

少しですが、長谷川奈津さんの
飴釉片口など、追加のお品物が
ありました。
そして、[立川産野菜]のフキやニンジン
の販売もしております。
お品物もまだまだございますので、
ご来店お待ちしております!
by h-works04 | 2016-04-20 18:17 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル