|
展覧会 [碗と椀・小皿と小鉢]も
会期後半に入っております。
本日も展覧会にご用意いただいた
器を使った様子、ご覧下さい。
炊きたて白米でたまごかけご飯。
たまごの混ぜ方やのせ方は
人それぞれかと思います。
私はまず白身だけをご飯と混ぜ合せ、
ご飯を白身でふんわりと包んだところに、
黄身をおとします。このたまごかけ、
TVの情報番組で知りお気に入りに・・・

たまごかけご飯が、
石田誠さんの 紅毛手4.5寸碗・クリーム
(¥3,240)
五目厚揚げの柚子胡椒焼が、
増田勉さんの 粉引三島平底鉢(¥3,240)
お醤油も
増田さんの 玉子手ミニミニ片口(¥1,512)
たくあんとフキの葉の佃煮は、
須藤拓也さんの 染付長皿(¥4,536)
箸置きにしているのが、
長谷川奈津さんの 林檎灰釉豆皿
(¥1,296)になります。
↓ 盛っていない器。

碗と片口と鉢を横から。
ミニミニ片口の注ぎ具合良く、
お醤油がたれることはなかったです。

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご希望により、画像添付のメールを
お送りすることもできます。
ご注文方法は、HP [mail order]の
ページをご覧になって下さい。
H.works HP
夏みかんのマーマレード作り。
カットの途中で出勤。続きは今夜・・・

明日以降も、展覧会のお品物の
ご紹介を、こちらブログ(Instagramでも)
させていただきます。
少しですが、 長谷川奈津さんの
飴釉片口など、追加のお品物が
ありました。
そして、 [立川産野菜]のフキやニンジン
の販売もしております。
お品物もまだまだございますので、
ご来店お待ちしております!
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|