|
[石田誠 器展]の会期後半に入りました。
展覧会にご用意いただいた器に、
簡単料理ですが盛ってみましたので
ご覧下さい。
紅毛手22cm丸皿・クリーム(¥5,400)
に、蓮根入り鮭チャーハン。
白磁5.5寸ハットボウル(¥3,240)に、
タコとホタテのマリネ。
紅毛手3.5寸ポットボウル・ホワイト
(¥3,240)には、菜の花と厚揚げの
スープを。
丸皿とポットボウルは新作になります。
3点ともサイズ違いや色違いがあります。
食後にブレッドオレンジとデコポン。お皿は、
紅毛手4.5寸リム皿#3・ブルー(¥2,160)。
ポットボウルとハットボウルの横顔。
盛っていない4点。
いただいたお菓子が色々あり・・・
石田さんの小皿に盛ってみます。
上2点は スリップウェア無地4寸皿
(¥1,728)の チョコと マロン。
(少し深さのある小皿です)
チョコに苺味のブールドネージュ。
マロンに伊予柑ピール入りポン菓子。
他は 4.5寸リム皿#2(¥2,160)です。
クリームにクルミのスコーン(はったい粉入り
で作ってみた)。 ホワイトに塩漬けの桜と葉
の入るパウンドケーキ(カフェ・ソメイエさんに
いただく)。 ブラウンにトリフチョコ。 白磁に
苺チョコラスク。 ブルーにキャラメルナッツ
クッキー。(少しずついただいております)
お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法は、HPの [mail order]の
ページをご覧になって下さい。
H.works HP
昨夜、展覧会の様子を
ご覧いただけるページを、
HPにUP致しましたので、
そちらもご覧になってみて下さい。
明日以降も、またお品物のご紹介を
させていただく予定です。
引き続きご覧になって下さい。
週末のご来店もお待ちしております!
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新の記事
最近のこと |
at 2024-12-04 13:23 |
|
|