> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> チャイをいれてみる
本日は、個展にご用意いただいた、
増田勉さんの耐熱ポットでチャイを
いれてみました。その様子ご覧下さい。

茶葉(粒状の)とミルク(今回は豆乳)を
用意し、お湯を沸かしています。
b0206421_1844641.jpg

沸いたお湯に茶葉を投入。しばらく
グツグツ煮たて後(覗くの楽しい)、
ミルクもポットに注ぎ入れます。
(スパイス類は今回入れず)
b0206421_187204.jpg

ミルクを入れた後は、沸かし過ぎに
ならないところで火を止めテーブルへ。
(ティーコゼーをすれば更なる保温力)
ドーナツも増田さんの器でいただき
ます。チャイのお砂糖はお好みで。
b0206421_181143100.jpg

耐熱ポット(¥10,800) 容量は茶こし
(中についてる)の下までで500mlぐらい。
*入れ過ぎ、沸かし過ぎにはご注意を。
b0206421_1892773.jpg

ドーナツのお皿・・・貫入染皿(¥2,808)
         径が17cm前後。
b0206421_18132915.jpg

チャイのカップ・・・
  粉引玉子手そば猪口(¥2,376)
他のそば猪口もご紹介。
左:彫三島そば猪口(¥2,376)
右2番目:籾灰釉そば猪口(¥2,376)
右:粉引三島そば猪口(¥2,376)
b0206421_18161262.jpg

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法は、HP[mail order]
ページをご覧になって下さい。
H.works HP

増田さんの個展会期は、残すところ
あと2日間となりました(25日まで)。
お見逃しないようどうぞいらして下さい。
お待ちしております!
by h-works04 | 2015-10-23 19:06 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル