|
昨日に引き続き、現在 個展開催中の、
増田勉さんのお品物をご紹介させて
いまだきます。
新作となるグラタン皿には素直に
グラタン(チキンときのこ)を。
スライスしたジャガイモも敷きつめ、
ボリュームたっぷり(意外と入ります)。
チーズはとろけるのとチェダーのダブル
に。(なので変なドット模様に・・・)

グラタン・・・ 耐熱グラタン皿(¥3,672)
リム部分含め口径17cm前後
高さは5cm前後
カボチャのスープ・・・
来待釉飯碗・深(¥2,808)
トマトとシーフードのマリネ・・・
粉引三島丸鉢(¥3,240)
パン・・・ 粉引玉子手7寸皿(¥4,752)
細かい貫入がありますが、目止め済み。
↓ 盛っていない器。
グラタン皿にはカラスのワンポイント。

丸鉢は取り鉢にしてもいい大きさで
しょう。飯碗は深さもあり、和洋問わ
ない形で多様に使そうです。

グラタン皿は直火もOKですので、
アヒージョなどを作る時にも活躍
してくれそうです。
7寸皿は縁が少し立ち上がる上品な
形。お刺身などもきれいに盛りつけ
られそですし、汁気のあるお料理に
もお使いいただけます。

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
通販のご注文も承っております。
ご注文方法は、HP [mail oeder]の
ページをご覧になって下さい。
H.works HP
増田さんの個展会期は、
10/25(日)までとなっております。
皆様のお越しをお待ちしております。
|
東京・立川市の器店 H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
|