人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 以前の記事
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
> フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
> カレーとサラダ盛ってみました・2
昨日に引き続き、
展覧会にご用意いただいた
[カレーとサラダの器]に、
カレーとサラダを盛ってみました。

トマトたっぷりにしたキーマカレーを、
石田誠さんの紅毛手8.5寸皿#1・
ブルー
(¥9,720)に。
ご飯をターメリックライスにしたら、
もっとブルーに映えるでしょう。
山口利枝さんの花ちらし四方鉢
(¥3,780)にはカボチャ&枝豆カマン
ベールチーズサラダを(再び・・・)。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16461151.jpg

リム皿は径25cm前後。
四方鉢は15.8×15.81㎝前後、
高さが4.8cm前後です。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16433067.jpg


こちらは、ジャガイモ、ナス、トマト、
ズッキーニ、玉ねぎ、ニンジンの
野菜カレー(あるもの入れました・・・)。
器は須藤拓也さんの黒釉7寸皿
(¥6,480)。竹本ゆき子さんの
粉引黄灰釉8寸石皿(¥8,100)に、
揚げとじゃごのせ水菜サラダを。
和風ドレッシングを入れた粉引灰釉
ピッチャー
(¥2,160)も竹本さんのお品。
福神漬が山口さんの実草文四方小皿
(¥2,160)。取り皿にしたのは石田さん
白磁5.5寸リム皿#3(¥3,240)です。
カトラリーは全て坂野友紀さんのもので、
真鍮トング(中)(¥4,100)・(小)(¥2,808)、
洋白の洋風スプーン(¥3,996)、洋風
フォーク
(¥4,428)です。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16321559.jpg

黒釉皿は口径21.5cm、高さ5.5cm前後。
石皿が口径24cm、高さ5.3cm前後。
ピッチャー、口径8.2cm、高さ6.7cm前後。
四方皿、9.5×11.5cm前後。
リム皿、径17.2cm前後となります。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16401094.jpg

横から見たところ。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16353648.jpg

カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_1636888.jpg

使ってみるととても切れ味がよかった
竹本さんのピッチャー。サイズが他に
もあるのでご紹介。お値段が(時計回り)、
¥3,024、¥1,944、¥1,512、¥2,160。
奥の大きな物で270ml入ります。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16363240.jpg

青味がうっすらとある石田さんの白磁。
カレーとサラダ盛ってみました・2_b0206421_16365927.jpg

お品物に関しましては、
お気軽にお問い合わせ下さい。
画像添付のメールをお送りする
ことも可能です。
昨日更新した、HPの[shop]ページ
でも、お品物のご紹介はしております。
*坂野さんの洋風スプーンは
お品切れとなっております。

明日25日(土)より、
通販のご注文を承ります。
ご注文方法はHP[mail order]のページ
をご覧になって下さい。
H.works HP

明日は立川の昭和記念公園で
花火大会があります。
店のベランダで見るのももう
何回目になるでしょう?

当店にもどうぞお立ち寄り下さい。
お待ちしております!

by h-works04 | 2015-07-24 17:54 | 展覧会の器で

東京・立川市の器店     H.works http://www.h-works04.com
by h-works04
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル