> 以前の記事
2022年 06月
2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 > フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
|
>
Special price dayの(緊急)お知らせ
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します 今日は、明日からの [Special price day]準備の為、 店に出てきております。 その[Special prrice day]で、 ブログ、HP、そしてご案内状でもお知らせしておりました、 マル秘ゲスト提供によるリサイクル品の販売なのですが、 マル秘ゲストの急な体調不良の為(手配が出来ず)、 今回は予定を変更させていただき、 店主のリサイクル品(当初予定より多目)のみとさせていただきます。 申し訳ございませんが、 何卒、ご理解のほどよろしくお願い致します。 常設品のプライスダウンには変更はございません。 定番品や入荷したばかりのお品物等、除外品もございます。 また、この期間、クレジットカードでのお支払いを、 ご遠慮いただくようになります。ご了承下さい。 さて、今年もマイブームのお菓子作りはまちがいなく続きます。 年明け直ぐにくる母の誕生日。作るチャンスが元日からあり・・・ モンブラン派の母。カップケーキの中にカスタードクリームが入り、 その上に生クリーム、そしてそれらを覆う麺状のマロンクリーム、 と言う昔ながらのモンブランを目指しました。 ![]() でもスポンジ生地のカップケーキを焼いた事がないので、 カスタードクリームを巻いたロールケーキを作り↑、その上に 生クリームを絞り↓(人生初の)、とここまでは何とかきたのですが・・・ ![]() ここからが失敗です・・・ 生クリーム同様、マロンクリーム絞りも人生初。 小さな穴があく金口から上手く出たのは最初だけ。あとは途切れ途切れ だったり、穴の半分からしか出てこなかったり。(空気が入っていたよう) で、こんなんなっちゃいました↓ 苦戦のあとが見えるかと・・・ ![]() 色味も地味で美味しそうにはまったく見えませんねぇ。 栗は去年冷凍しておいたものですが、栗の風味がちゃんとある モンブラン(マロンクリーム)にはなりました。そこは満足! カスタードと生クリームを控えめにすれば(無くてもいいかも)、 もっと栗の味が広がるモンブランでしょう。 今年秋、またチャレンジしてみます・・・ 明日明後日は、(日)(月)ですがお休みはせず、 [special price day] 開催で営業致しますので、 どうぞご来店下さい。お待ちしております!
by h-works04
| 2013-01-05 16:28
| お知らせ
|
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||