今年の営業も、今日を含め、あと二日となりました。
[welcome gift]開催中で、なかなかブログUPができず、
気がつけばあと二日・・・ 早~い。
時間ばかりが駆け足で過ぎ、気持と体の感覚はおいてきぼり
な感じです。
また美味しいお菓子をいただいたので、器と一緒に写しました。
坂野友紀さんの洋白のお皿に、お隣の[CAFE SOMMEILLER]
さんからいただいた蜜いものケーキ(とろける甘さ)を。同じお皿を
ソーサーにし、のせた河上智美さんのココット型小鉢にはプリン
(市販のもの)を。もう1つの方にはブールドネージュを。カップ
それぞれの下には、宮崎桃子さんの薄コースターの角と楕円。
他、カトラリーは坂野さん、砂糖の入るキャニスターミニは河上さん、
ポットマットは宮崎さんの物になります。
そしてこちらは、先日OPENしたご近所さん、
[シンボパン]のパンです。
カフェスペース(やっぱり独特なムードの店になってます)で、
ランチもいただきたいのですが、お店を抜け出すわけにもいかず、
まだ持ち帰りのみ。(今年中には1度行きたい)
売りにしているわけではないのに、あんぱんが人気なんだとか。
食べて納得。パンの風味と、自家製だというあんのバランスが
とてもいい!大好きなケシの実もついてるから私には尚更。
この日はあと、バニラビーンズがしっかり入ったクリームパンに、
お母さんのレシピだというコロッケがサンドされたコロッケパン、
フランスパン生地のエピをいただく。どれも美味しかったですよ。
(4つ一度には食べてませんので・・・ )

そして画像奥にあるのが、前から欲しかったスープボトル。
ホームセンターで半値ちかくになっていたので買っちゃいました。
でもこのボトル、期待どおりではなかった・・・ 蓋をはずしたら、
湯気が立ちのぼるぐらいあつあつなスープが飲めるものと
思っていたに、ぬる~いんですよ。
キルティングの袋に入れたりと、保温力アップの努力をし、
今は使っています。この日は白菜のクリームスープ。時に具だくさん
味噌汁、パスタスープ・・・ など入れて持ってきています。
本当は器にうつしかえたいのですが、ぬるいのがもっと冷めちゃう
ので、味気ないと思いつつ、このままいただいてます。
お正月休みは、アツアツが飲めるぐらいに保温効果のある、
これ専用の袋を作ろうかとも思っています。
年末年始のお休みは、
2010年12月29日(水)~2011年1月5日(水)までと
なっております。
ラストあと二日(もう一日にちかいかな?)、
お正月料理を盛るのにいい器もございますので、
どうぞご来店下さい。