> 以前の記事
2023年 03月
2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 > フォロー中のブログ
> 最新のコメント
> メモ帳
|
>
あと二日
今年の営業も、今日を含め、あと二日となりました。
[welcome gift]開催中で、なかなかブログUPができず、 気がつけばあと二日・・・ 早~い。 時間ばかりが駆け足で過ぎ、気持と体の感覚はおいてきぼり な感じです。 また美味しいお菓子をいただいたので、器と一緒に写しました。 坂野友紀さんの洋白のお皿に、お隣の[CAFE SOMMEILLER] さんからいただいた蜜いものケーキ(とろける甘さ)を。同じお皿を ソーサーにし、のせた河上智美さんのココット型小鉢にはプリン (市販のもの)を。もう1つの方にはブールドネージュを。カップ それぞれの下には、宮崎桃子さんの薄コースターの角と楕円。 他、カトラリーは坂野さん、砂糖の入るキャニスターミニは河上さん、 ポットマットは宮崎さんの物になります。 ![]() そしてこちらは、先日OPENしたご近所さん、 [シンボパン]のパンです。 カフェスペース(やっぱり独特なムードの店になってます)で、 ランチもいただきたいのですが、お店を抜け出すわけにもいかず、 まだ持ち帰りのみ。(今年中には1度行きたい) 売りにしているわけではないのに、あんぱんが人気なんだとか。 食べて納得。パンの風味と、自家製だというあんのバランスが とてもいい!大好きなケシの実もついてるから私には尚更。 この日はあと、バニラビーンズがしっかり入ったクリームパンに、 お母さんのレシピだというコロッケがサンドされたコロッケパン、 フランスパン生地のエピをいただく。どれも美味しかったですよ。 (4つ一度には食べてませんので・・・ ) ![]() そして画像奥にあるのが、前から欲しかったスープボトル。 ホームセンターで半値ちかくになっていたので買っちゃいました。 でもこのボトル、期待どおりではなかった・・・ 蓋をはずしたら、 湯気が立ちのぼるぐらいあつあつなスープが飲めるものと 思っていたに、ぬる~いんですよ。 キルティングの袋に入れたりと、保温力アップの努力をし、 今は使っています。この日は白菜のクリームスープ。時に具だくさん 味噌汁、パスタスープ・・・ など入れて持ってきています。 本当は器にうつしかえたいのですが、ぬるいのがもっと冷めちゃう ので、味気ないと思いつつ、このままいただいてます。 お正月休みは、アツアツが飲めるぐらいに保温効果のある、 これ専用の袋を作ろうかとも思っています。 年末年始のお休みは、 2010年12月29日(水)~2011年1月5日(水)までと なっております。 ラストあと二日(もう一日にちかいかな?)、 お正月料理を盛るのにいい器もございますので、 どうぞご来店下さい。
by h-works04
| 2010-12-27 17:10
| 買い物
|
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||