今日お昼時、やっとHPのshopページをアップ致しました。
須藤拓也さんの、個展の様子はそちらからご覧になって下さい。
10月24日で、お隣の[カフェ・ソメイエ]さんは4周年を迎えた
そうです。前日にそれを聞いた時は、胸がちょっと熱くなりました。
「おめでとう」の言葉しかお祝いがなかったのに、美味しい
カヌレをいただきました。型に蜜蝋を塗ったりと、手間がかかる
お菓子だと聞いたことがあります。須藤さんの器でいただく・・・
灰釉の小皿としのぎ小皿。コーヒーが入るのは、手びねりの
白磁そば猪口と手付きカップです。
そしてこちらは、お客様にいただいた、長野・小布施堂の
栗のお菓子。味は落雁にちかく、でもしっとりとした生タイプで、
ほろほろとしていて美味しい。ほうじ茶と一緒にいただく。
須藤さんの鉄釉長皿(小)と、手びねりの小碗です。