[サンパークビル]202号室が当店。OPEN当初、1つ下の1階には
飲食店がありましたが、同じフロアにはありませんでした。2年後ぐら
いに、[CAFE SOMMEILLER(ソメイエ)]さんが205号室に、その
また2年後ぐらいに[食堂marumi-ya(マルミヤ)]さんが206号室に
でき、このフロアも徐々に賑やかに。お客さまも帰りにお茶や食事が
できると喜んで下さいました。でも、誰より喜んだのは私だと思います。
(それまで寂しかったですし・・・特に最初の2年) 商売の相談、雑談、
時々ぼやかせてももらっています。そして両店主の奮闘ぶりを目にして、
自分に喝が入ることも。今回、展覧会[おはぎとモンブラン]にあわせて
デザート・甘味を用意していただけたらという話を、両店主は快く引き受
けて下さり、初・3店舗絡みの事ができることに(やった~)。
ソメイエさんの、自家製栗の渋皮煮(手間がかかる)の入るおいしー!
モンブランを、以前に店主はいただいています。今回はまた違うデザート
だと思いますが。マルミヤさんの、やはり自家製餡子がのるあんみつ
をいただき、それがいい味で!、今回甘味系のお願いを。両店とも、
丁寧に、そして心のこもったお料理を作られています。この機会に、
できましたら3店舗のはしごをしていただけたら嬉しいです!(お腹を
十分すかせて・・・) メニュー、営業日、営業時間などは、各店のHPを
ご覧になって下さい。展覧会詳細ページからはリンクをしてます。
階段をあがるとこの風景です。通路突き当り奥がマルミヤさん、その1つ
手前がソメイエさんです。店内の雰囲気はそれぞれ違いますが、どち
らも落ち着くスペースです。画像のこの地点を数歩バックしていただき、
180度回転、そのまま奥へ直進していただくと、当店があります。
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